Американский чизбургер по-домашнему
Ingredients
- говяжий фарш 150 гр.
- сыр твердый 50 гр.
- булочки 3 шт.
- помидоры 1 шт.
- яйца 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- лук репчатый половину головки
- листья салата 3 листа хмели—сунели 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Соединить говяжий фарш, нарезанный лук, сырое яйцо, приправу Хмели-сунели, соль по вкусу.
Перемешать.
Сформовать плоские котлеты такого же диаметра, что и готовые булочки для бургеров, выложить на лист пищевой пленки.
Сверху бутерброды также накрыть пищевой пленкой, переложить в морозильную камеру.
Булочки разрезать поперек на две равные части.
Обжарить их на растительном масле до образования румяной корочки и остудить.
Для соуса перемешать майонез и готовую горчицу.
Намазать смесью срезы булочек.
Разогреть на сковороде рафинированное растительное масло, выложить котлеты из морозилки, обжарить по 5 -7 минут с каждой стороны, вторую сторону обжарить под крышкой.
Вымыть и обсушить бумажными полотенцами листья зеленого салата, разложить их на нижние части булочек, поверх - котлета и ломтик сыра, затем ломтик помидора, красный лук, нарезанный кольцами.
Накрыть чизбургер по-домашнему второй частью булочки.
Питание
-
1216 Калорий