Американский пирог с яблоками и корицей
Ingredients
- [Для теста]
- Яйцо куриное - 1 шт.
- С0 или С1 Масло сливочное - 100 гр
- Песочный сахар - 80 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Пшеничная мука - 200 гр
- Чистая вода - 15 гр
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоки - 3-4 шт.
- Корица - 10 гр
- Песочный сахар - 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить американский пирог с яблоками и корицей.
Для мы начала в сухую чашу просейте муку с сахаром и солью .
Холодное масло нарежьте кубиком, отправьте в сухую смесь и уберите в холодильник, чтобы масло не начало подтаивать .
Яйцо разбейте в отдельную миску и объедините белок с желтком .
К яйцу добавьте водичку .
Яичную смесь отправьте в холодильник .
Из холодильника достаньте сухую смесь с маслом и перетрите в крошку .
К этой же массе добавьте яйцо, перемешайте и выложите на стол, так будет удобнее работать .
Замесите тесто, чтобы не осталось комочков, оно должно получиться мягким и эластичным .
Разделите тесло на две части (1/3 и 2/3) .
Большую часть распределите по форме и сделайте отверстия вилкой, чтобы оно не поднялось пузырями .
Уберите его в холодильник .
Переходим к начинке .
Яблоки желательно брать зелёные, потому что в них меньше всего влаги, так они дадут меньше воды и пирог не получится влажным .
Но и красненькие тоже вкусные )) .
Их нужно помыть, отчистить от кожуры и нарезать средним кубиком .
Перемешайте яблочки с сахаром и корицей .
Достаём из холодильника тесто, выкладываем яблочную начинку .
Оставшуюся часть теста раскатываем по форме нашей заготовки и делаем надрезы на свой вкус .
Накладываем сверху, излишки обрезаем, защипываем края и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса .
Готовим, пока пирог не приобретёт карамельный цвет .
Остудите пирог и можно пить чай! Как вариант, добавьте ванильное мороженое перед подачей, так ваш десерт станет ещё изысканнее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко