Счётчик Яшы
🍮 Американский пирог с яблоками и корицей — Рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Домашний пирог с яблоками и корицей

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Домашний пирог с яблоками и корицей

Американский пирог с яблоками и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • [Для теста]
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • С0 или С1 Масло сливочное - 100 гр
  • Песочный сахар - 80 гр
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Чистая вода - 15 гр
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Корица - 10 гр
  • Песочный сахар - 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить американский пирог с яблоками и корицей.

1

Для мы начала в сухую чашу просейте муку с сахаром и солью .

2

Холодное масло нарежьте кубиком, отправьте в сухую смесь и уберите в холодильник, чтобы масло не начало подтаивать .

3

Яйцо разбейте в отдельную миску и объедините белок с желтком .

4

К яйцу добавьте водичку .

5

Яичную смесь отправьте в холодильник .

6

Из холодильника достаньте сухую смесь с маслом и перетрите в крошку .

7

К этой же массе добавьте яйцо, перемешайте и выложите на стол, так будет удобнее работать .

8

Замесите тесто, чтобы не осталось комочков, оно должно получиться мягким и эластичным .

9

Разделите тесло на две части (1/3 и 2/3) .

10

Большую часть распределите по форме и сделайте отверстия вилкой, чтобы оно не поднялось пузырями .

11

Уберите его в холодильник .

12

Переходим к начинке .

13

Яблоки желательно брать зелёные, потому что в них меньше всего влаги, так они дадут меньше воды и пирог не получится влажным .

14

Но и красненькие тоже вкусные )) .

15

Их нужно помыть, отчистить от кожуры и нарезать средним кубиком .

16

Перемешайте яблочки с сахаром и корицей .

17

Достаём из холодильника тесто, выкладываем яблочную начинку .

18

Оставшуюся часть теста раскатываем по форме нашей заготовки и делаем надрезы на свой вкус .

19

Накладываем сверху, излишки обрезаем, защипываем края и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса .

20

Готовим, пока пирог не приобретёт карамельный цвет .

21

Остудите пирог и можно пить чай! Как вариант, добавьте ванильное мороженое перед подачей, так ваш десерт станет ещё изысканнее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться