Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом
Ingredients
- 1 небольшой кочан савойской капусты
- 250 г творога
- 100 г сыровяленой ветчины
- 50 г пармезана
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 яйцо
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Отделите от капусты подвядшие листья. Остальные отрежьте от кочерыжки и опустите в кипящую воду на 5 мин.. – листья должны стать мягкими. Переложите листья щипцами в миску с ледяной водой на 3 мин.. (это поможет сохранить яркий зеленый цвет). Затем переложите на кухонные полотенца и промокните от влаги.
Для томатного соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкости, 10 мин.. Добавьте помидоры вместе с соком и влейте 100 мл воды. Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне 20 мин.. За 5 мин.. до окончания приготовления разомните помидоры.
Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте ветчину. Натрите пармезан на мелкой терке, отложите 3 ст. л. Смешайте творог, пармезан, ветчину и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и хорошо перемешайте.
Вырежьте острым ножом толстую часть стебля из нижней части каждого листа капусты. Положите 1 ст. л. начинки на лист и плотно заверните конвертом.
Налейте несколько ложек томатного соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы в один слой и полейте оставшимся томатным соусом. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 30 мин..