Аджика сухая
Ingredients
- Перец жгучий красный — 600—700 гр.
- Кориандр сухой — 4 ст. л.
- Хмели—сунели — 2 ст. л.
- Сухие семена укропа — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для всех, кто любит добавлять в различные блюда немного пикантности, я хочу рассказать, как приготовить аджику сухую - отличную приправу с острым вкусом из перца.
На самом деле, в хозяйстве такая аджика вещь незаменимая, ведь ее можно использовать для маринования и запекания мяса, для приготовления овощных блюд, а также в качестве основы для соусов.
В общем, с этим простым рецептом аджики сухой можно сделать очень много интересных пикантных блюд, как на каждый день, так и для праздничного стола.
Поскольку для приготовления сухой аджики свежий перец не подойдет, его для начала нужно немного подсушить.
Поэтому мы хорошенько промываем перец, высушиваем его при помощи бумажной салфетки, затем нанизываем на нитку и подвешиваем в проветриваемом помещёнии.
Примерно через две недельки наш перчик будет готов к дальнейшей обработке.
Теперь отрезаем у перца место крепления плодоножки и пропускаем его вместе с кориандром и семенами укропа через мясорубку или измельчаем все в блендере.
В полученную смесь добавляем хмели-сунели и соль по вкусу, перемешиваем все хорошенько.
Итак, наша приправа почти готова, нам остается только выложить ее на лист бумаги тонким слоем и подсушить аджику в течение нескольких дней.
Готовую приправу раскладываем по пакетикам и храним в сухом прохладном месте.
Вот такой простой рецепт, кстати, вы можете добавить в свою аджику какие-нибудь специи на свой вкус.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
1949 Калорий