Аджапсандали в мультиварке
Ingredients
- баклажаны - 5 штуки
- сладкий перец - 2 штуки
- репчатый лук - 4 штуки
- картофель - 4 штуки
- помидоры - 4 штуки
- чеснок - 1 зубчик
- кинза - 1 пучок
- базилик - 3 веточки
- растительное масло - 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты для аджапсандали.
Баклажаны для аджапсандали вымыть и нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на полчаса.. После чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить, перцы вымыть, удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель для аджапсандали (10 мин). Добавить баклажаны и готовить еще 5 мин.. Переложить в миску.
В чашу влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин.., добавить перцы и помидоры, готовить еще 5 мин..
Вернуть в чашу картофель и баклажаны, добавить нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Довести аджапсандали до кипения. Сразу же снять с огня.
Подавать аджапсандали горячим.