Счётчик Яшы
Аджапсандали в мультиварке, пошаговый видео рецепт на 247 ккал
Второе блюдо

Аджапсандали в мультиварке

Рецепты » Второе блюдо » Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баклажаны - 5 штуки
  • сладкий перец - 2 штуки
  • репчатый лук - 4 штуки
  • картофель - 4 штуки
  • помидоры - 4 штуки
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза - 1 пучок
  • базилик - 3 веточки
  • растительное масло - 4 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты для аджапсандали.

2

Баклажаны для аджапсандали вымыть и нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на полчаса.. После чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить, перцы вымыть, удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель для аджапсандали (10 мин). Добавить баклажаны и готовить еще 5 мин.. Переложить в миску.

4

В чашу влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин.., добавить перцы и помидоры, готовить еще 5 мин..

5

Вернуть в чашу картофель и баклажаны, добавить нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Довести аджапсандали до кипения. Сразу же снять с огня.

6

Подавать аджапсандали горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться