Счётчик Яшы
Аджапсандали с картошкой, пошаговый видео рецепт на 263 ккал
Второе блюдо

Аджапсандали с картошкой

Рецепты » Второе блюдо » Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм средних баклажанов
  • 500 г молодого картофеля
  • 500 г помидоров
  • 2 средние морковки
  • 3 средние луковицы
  • 3 сладких разноцветных перца
  • 1 перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • большой пучок кинзы
  • 5 веточек базилика
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для аджапсандали. Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, оставьте на 30 мин..

2

Промойте баклажаны для аджапсандали в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.

3

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.

4

Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, картошку – средними кубиками.

5

Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте морковь, картошку и сладкий перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин.. Переложите в кастрюлю к баклажанам.

6

Помидоры для аджапсандали положите в миску и залейте кипятком на 3 мин.., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин..

7

Чеснок, базилик и кинзу для аджапсандали мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли, добавьте к овощам. Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра. Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 мин.. Выключите огонь и оставьте на 30 мин.. под крышкой. Подавайте аджапсандали теплым или охлажденным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться