Аджапсандали с картошкой
Ingredients
- 1 килограмм средних баклажанов
- 500 г молодого картофеля
- 500 г помидоров
- 2 средние морковки
- 3 средние луковицы
- 3 сладких разноцветных перца
- 1 перец чили
- 4 зубчика чеснока
- большой пучок кинзы
- 5 веточек базилика
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка уцхо-сунели
- 1 лавровый лист
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи для аджапсандали. Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, оставьте на 30 мин..
Промойте баклажаны для аджапсандали в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.
Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, картошку – средними кубиками.
Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте морковь, картошку и сладкий перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин.. Переложите в кастрюлю к баклажанам.
Помидоры для аджапсандали положите в миску и залейте кипятком на 3 мин.., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин..
Чеснок, базилик и кинзу для аджапсандали мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли, добавьте к овощам. Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра. Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 мин.. Выключите огонь и оставьте на 30 мин.. под крышкой. Подавайте аджапсандали теплым или охлажденным.