Счётчик Яшы
Аджапсандал, пошаговый видео рецепт на 328 ккал
Второе блюдо

Видео-рецепт классического аджапсандал

Рецепты » Второе блюдо » Видео-рецепт классического аджапсандал

Аджапсандал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм баклажанов
  • 600 граммов крупных спелых помидоров
  • 500 граммов картофеля
  • 500 граммов лука
  • 2 сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, фиолетовый базилик)
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 2 щепотки сушеной кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеките перец на гриле или в максимально разогретой духовке до черных подпалин, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 мин.. В это время запеките так же помидоры, удалите с них кожицу, порежьте кубиками. Затем очистите перцы от кожицы и семян, порежьте не слишком мелко.

2

Порежьте лук и баклажаны крупными кубиками. Баклажаны посолите, оставьте на 15 мин.., промойте и обсушите. Обжарьте лук в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Затем добавьте баклажаны, готовьте 10 мин.., помешивая.

3

Почистите картофель, порежьте его небольшими кубиками, выложите поверх баклажанов, приправьте солью, перцем и сушеной кинзой, тушите под крышкой на маленьком огне 15 мин.. Добавьте перцы и помидоры, не перемешивая, посолите, накройте крышкой и тушите еще 10 мин..

4

Зелень мелко порубите вместе с чесноком и насыпьте поверх овощей, закройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 мин.. Обычно аджапсандал подается холодным, но горячий он тоже хорош.

Традиционный аджапсандали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Аджапсандал Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • перец болгарский зеленый – 150 граммов
  • перец болгарский красный – 150 граммов
  • чеснок – 10 граммов
  • баклажан – 325 граммов
  • растительное масло – 40 граммов
  • лук репчатый – 10 граммов
  • тимьян, листья – 3 граммов
  • томаты – 250 граммов
  • томатная паста – 5 граммов
  • перец чили сушеный – 0,5 граммов
  • перец чили зеленый – 5 граммов
  • кинза – 5 граммов
  • базилик – 2 граммов
  • петрушка – 5 граммов
  • уцхо-сунели – 1 граммов
  • кориандр молотый – 1 граммов
  • Мелкая соль – 4 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.

2

Чеснок пропустить через чеснодавку.

3

Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

4

Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить болгарский перец, листья тимьяна.

5

К луку добавить томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 мин..

6

Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.

7

Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться