Счётчик Яшы
​А-ля Тирамису — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тирамису

А-ля тирамису

Рецепты » Торты » Тирамису » А-ля тирамису

А-ля тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита:
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 120 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Крахмал — 20 г
  • Для крема нужно:
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33 % — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Для пропитки:
  • Кофе — 200 мл
  • Амаретто — 2 ст. л
  • Шоколад для прослойки — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Убираем в холодильник.

2

Желтки взбиваем с другой половиной сахара до пышной массы. Подмешиваем аккуратно к желтковой массе 1/3 белков. Добавляем просеянную муку с крахмалом и тщательно перемешиваем. Подмешиваем оставшийся белки, аккуратно, сохраняя воздушность теста.

3

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, вливаем тесто. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекаем 40 мин..

4

После выпекания переворачиваем бисквит в форме вниз на решётку

5

и оставляем остывать. Проводим ножом по краям формы и извлекаем бисквит. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов (на ночь).

6

Крем. Вливаем в чашу сливки и взбиваем до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Добавляем частями сыр и сахарную пудру, перемешиваем на средней скорости до однородного состояния.

7

Пропитка. Завариваем крепкий кофе и добавляем ликёр Амаретто.

8

Перемешиваем.

9

Сборка. Бисквит разрезаем на 3 части, каждую часть коржа полностью пропитываем. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Тортик присыпаем сверху какао. Если тортик украшать сверху кремом, то крем надо сделать плотнее, в таком соотношении: сыр (150 г) + сливки (50 г) + сахарная пудра (30 г).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться