А-ля тирамису
Ingredients
- Для бисквита:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 120 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Крахмал — 20 г
- Для крема нужно:
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Сливки 33 % — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Для пропитки:
- Кофе — 200 мл
- Амаретто — 2 ст. л
- Шоколад для прослойки — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с другой половиной сахара до пышной массы. Подмешиваем аккуратно к желтковой массе 1/3 белков. Добавляем просеянную муку с крахмалом и тщательно перемешиваем. Подмешиваем оставшийся белки, аккуратно, сохраняя воздушность теста.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, вливаем тесто. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекаем 40 мин..
После выпекания переворачиваем бисквит в форме вниз на решётку
и оставляем остывать. Проводим ножом по краям формы и извлекаем бисквит. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов (на ночь).
Крем. Вливаем в чашу сливки и взбиваем до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Добавляем частями сыр и сахарную пудру, перемешиваем на средней скорости до однородного состояния.
Пропитка. Завариваем крепкий кофе и добавляем ликёр Амаретто.
Перемешиваем.
Сборка. Бисквит разрезаем на 3 части, каждую часть коржа полностью пропитываем. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Тортик присыпаем сверху какао. Если тортик украшать сверху кремом, то крем надо сделать плотнее, в таком соотношении: сыр (150 г) + сливки (50 г) + сахарная пудра (30 г).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко