Шоколадный пирог с вишней на кефире и какао в духовке
Ingredients
- Песочный сахар - 170 г
- Яйца - 2 шт. (с1)
- Кефир 2,5 - 3,2% - 200 мл
- Растительного масла - 100 мл
- Пшеничная мука - 180 - 190г
- Какао - 60 г
- Разрыхлитель для теста - 10г
- Вишня без косточки - 300 - 350 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать венчиком. Добавить муку, просеянные какао и разрыхлитель. Взбить миксером на слабых оборотах или венчиком. Форму хорошо смазать маслом. Вылить большую часть теста, затем слой вишни без косточек, и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин. при 180С. А сверху можно полить шоколадом! Будет ещё вкуснее.