Счётчик Яшы
Пирог сметанник с основой из печенья с выпечкой в духовке простой рецепт пошаговый
Сметанник

Пирог сметанник с основой из печенья с выпечкой в духовке

Рецепты » Десерты и сладости » Пирог сметанник с основой из печенья с выпечкой в духовке

Пирог сметанник с основой из печенья с выпечкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для будущей основы:
  • Песочное печенье 250 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Начинка состоит:
  • Свежая сметана — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар + - 80г (регулируйте по вкусу)
  • Ванильный сахар по желанию 1 ч. л.
  • Мука или крахмал — 2 ст.л.
  • Размер формы от 18 до 20 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло.

2

Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто!

3

Отправляем в холодильник. ⠀

4

Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности. ⠀ Обязательно❗️Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет. ⠀

5

Отправляем в духовку при 170 гр. на 40 мин. (у меня режим конвекции).

6

Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 6 часов 😄 - так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться