Пирог сметанник с основой из печенья с выпечкой в духовке
Ingredients
- Для будущей основы:
- Песочное печенье 250 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Начинка состоит:
- Свежая сметана — 500 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар + - 80г (регулируйте по вкусу)
- Ванильный сахар по желанию 1 ч. л.
- Мука или крахмал — 2 ст.л.
- Размер формы от 18 до 20 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло.
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто!
Отправляем в холодильник. ⠀
Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности. ⠀ Обязательно❗️Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет. ⠀
Отправляем в духовку при 170 гр. на 40 мин. (у меня режим конвекции).
Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 6 часов 😄 - так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк.