Творожные куличи без дрожжей с черносливом и цукатами
Ingredients
- Творог - 370 гр (5%)
- Яйца - 3 шт
- Шафран/куркума - по желанию (на кончике ножа)
- Песочный сахар - 170 гр
- Ванилин - 1 пакетик
- Пшеничная мука - 230 - 250 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Разрыхлитель - 10 гр
- Сливочное масло - 70 гр
- Цукаты - 90 гр
- Чернослив - 70 гр
- Изюм - 90 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной и светлой массы. Добавляем теплое растоплен. слив. масло, перемешиваем. Творог добавляем частями, лучше покупайте пастообразный, если у Вас зернистый , то пробейте его блендером или пропустите через сито. Он должен быть однородным. Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем лопаточкой снизу вверх и всыпаем цукаты, изюм, чернослив. Для красивого аппетитного золотистого цвета мы добавили шафран, заранее залили его теплой водой. Можете вместо него добавить куркуму. Формочки для куличей смазываем маслом и отправляем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 1ч 20мин (Все зависит от Вашей духовки!). Остывшие куличи покрываем помадкой , украшаем и кушаем Размер наших формочек d124 , h90 мм! Кол-во ингредиентов рассчитано на 2 больших кулича исходя из размеров, которые указаны выше.