Творожные рогалики с повидлом
Ingredients
- Тесто
- 200 гр. творога (9 процентов)
- 120 гр. сливочного масла
- 10 гр. ван. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- щепотка соли
- 200 гр. муки
- Начинка может быть маковой, ореховой, с повидлом. По желанию, лишь бы стабильная, чтоб не вытекла. У меня было яблочно - сливовое повидло. Можно готовить и без начинки. ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Масло за час до приготовления убрала в морозилку. Творог у меня был более менее сухой, в брикете. Но я все равно протерла его через сито.
В емкость просеяла муку (180 г) с разрыхлителем. Натерла на крупную терку масло.
Перемешала. Добавила творог, соль, ванильный сахар. Перемешала лопаткой до крупной крошки, после руками собрала в ком.
На стол высыпала 20 грам. муки, выложила тесто, недолго вымесила.
Оно будет мягким, но неоднородной консистенции и не должно липнуть к рукам. Из 20 г мука практически вся осталась. Но это уже надо регулировать и отталкиваться от влажности творога. В любом случае сразу всю муку при замесе не добавляем. ⠀
Тесто разделила на две части, каждую подкатала в лепешку, завернула в пленку, убрала на час в холодильник.
Начинаем работать с первой частью теста, другая находится в хол-ке (ждет свой черед). Коврик и тесто подпылила мукой, раскатала тонко в круг 30 см, толщина 2 мм.
Круг разделила на 16 сегментов.
На широкий край выложила начинку, тонкий край прокатала скалкой, после свернула в рогалик. Рогалик обваляла в сахаре, выложила на застеленный противень кончиком вниз. ⠀
Если рогалики готовить без начинки, то надо так же раскатать тесто. Круг посыпать сахаром, прокатать скалкой и далее по рецепту.
Выпекала при t 180º С 18 мин до золотинки (ориентир на свою духовку).