50 оттенков курицы
Ingredients
- 1 небольшая курица (1кг 200г)
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайной ложки мёда
- Мелкая соль, перец
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшой корень сельдерея
- 3 дольки чеснока
- 1 луковица
- 1 кочан салата латук
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую ёмкость для запекания положите крупно нарезанные овощи, дольки чеснока можно оставить целыми. Посолите, поперчите, полейте маслом, перемешайте.
Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и красиво перевяжите пеньковой верёвкой, начиная с ножек и переходя на крылья. Концы верёвки спрячьте под спинкой курицы.
Натрите курицу со всех сторон смесью оливкового масла, мёда и уксуса, посолите, поперчите.
Уложите курицу на овощную подушку спинкой вверх и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 мин.. Переверните курицу грудкой вверх, убавьте температуру до 180°С и запекайте еще примерно ч. (50 мин.) до готовности. Чтобы курица красиво подрумянилась, можно подержать её несколько мин. под верхним грилем. Подавайте курицу на свежих листьях салата. Запечённые овощи переложите в отдельную тарелку.