Счётчик Яшы
50 оттенков курицы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

50 оттенков курицы

Рецепты » Второе блюдо » 50 оттенков курицы

50 оттенков курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 небольшая курица (1кг 200г)
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайной ложки мёда
  • Мелкая соль, перец
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 3 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 кочан салата латук

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую ёмкость для запекания положите крупно нарезанные овощи, дольки чеснока можно оставить целыми. Посолите, поперчите, полейте маслом, перемешайте.

2

Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и красиво перевяжите пеньковой верёвкой, начиная с ножек и переходя на крылья. Концы верёвки спрячьте под спинкой курицы.

3

Натрите курицу со всех сторон смесью оливкового масла, мёда и уксуса, посолите, поперчите.

4

Уложите курицу на овощную подушку спинкой вверх и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 мин.. Переверните курицу грудкой вверх, убавьте температуру до 180°С и запекайте еще примерно ч. (50 мин.) до готовности. Чтобы курица красиво подрумянилась, можно подержать её несколько мин. под верхним грилем. Подавайте курицу на свежих листьях салата. Запечённые овощи переложите в отдельную тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться