Чуду ботишал с творогом лепешки
Ingredients
- Для теста:
- Пшеничная мука - 450 гр
- Вода - 300 (+/ - 50 мл)
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Раст.масло - 2 - 3 ст.л.
- Для начинки потребуется:
- Творог сухой( жирность 9%) - 800 гр
- Картошка - 400 гр
- Пищевая сода - 1 неполная ч.л.
- Песочный сахар - 1 неполная ч.л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем картошку. Творог отжать, добавить сахар с содой, перемешать. Растираем мин. 8. Добавляем пюрированную картошку, соль по вкусу, ещё раз перемешиваем.
Формируем шарики одинакового размера (у меня 6 шт) и убираем в холодильник.
В муку добавляем соль, воду, замешиваем мягкое тесто.
В конце вливаем раст. масло, ещё раз вымешиваем и даём отдохнуть минут 8.
Затем делим на 6 частей, округляем. Б
ерём каждый кусочек теста, придавливаем немного, кладём творожный шар и собираем как на видео. Присыпаем муку, придавливаем, откладываем в сторонку, даём настояться минут 8.
Затем раскатываем тонко и жарим на сухой сковороде, с обеих сторон.
Как только верхушка подсушилась нужно перевернуть и проткнуть ножом. Каждый ботишал обильно смазываем сливочным или топленым маслом.
Готовые ботишал сверху поливаем урбечем или присыпаем толокно, нарезаем и подаем к столу😋 Приятного аппетита!