Тесто для галеты
Ingredients
- Для теста:
- 200 гр. муки
- 50 гр.слив масла
- 1 яйцо
- 4 ст. л. ледяной воды
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяю муку с маслом, измельчаю в блендере (можно перетереть руками в крошку), добавляю яйцо, соль и воду, снова перемешиваю. Готовое тесто немного вымешиваю и убираю в холодильник на 40 мин. ⠀2. Раскатываю тесто в лепёшку, выкладываю начинку (если начинка сладкая, я добавляю ещё сахар), заворачиваю свободные края, как на видео. ⠀3. Смазываю маслом и отправляю в духовку, разогретую до 180° на 15-20 мин при режиме верх-низ, затем ещё на 6 мин, режим - только низ.