Чай из облепихи, апельсина, имбиря и корицы
Ingredients
- 150 гр облепихи - можно замороженной
- 1 апельсин
- 1/2 ч.л имбиря
- 1/2 ч.л корицы
- 350 гр - горячей воды
- В качестве подсластителя можно использовать ФитПарад 7, пребиосвит или даже мёд! Но его обязательно нужно добавить в тёплый чай, чтобы свойства мёда не разрушились и сделали чай ещё полезнее. ☀️
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из апельсина выдавите сок, помойте облепиху помыть и откиньте на дуршлаг. Имбирь натрите на мелкой терке (его количество так же можете регулировать по вкусу, чтобы чай не вышел слишком острый). ⠀2. В чайничке смешайте сок, облепиху, имбирь и хорошенько растолчите облепиху, чтобы она выпустила сок. Добавьте горячую воду и корицу. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. ⠀3. Разлейте чай по кружкам и добавьте мёд или подсластитель. ⠀ Укутайтесь в тёплый плед, включите любимый фильм, обнимите близких и наслаждайтесь моментом.