Дрожжевое тесто на кефире как пух для пирогов
Ingredients
- Кефир 250 мл.
- Сахар 3 - 4 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Щепотка соли
- Сливочное масло 20 грамм
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 3 - 3,5 стакана
- Ванилин
- Дрожжи сухие 14 грамм
Пошаговая рецепт приготовления
Развести дрожжи в тёплом кефире, дать им хорошо разойтись. В отдельной миске соединить все остальные ингредиенты кроме муки. Соединить всё и замесить мягкое тесто. Тесто на этом этапе может слегка липнуть к рукам, не нужно добавлять муки, лучше полить немного маслом. Оставить под полотенцем, или прикрыв пищевой плёнкой в тёплом месте, без сквозняков на 1 час. Изделие из него пропекаются быстро при температуре 180 С от 30 мин.. Столько пекутся и пироги и булочки. Важно не передержать изделие из теста в духовке, иначе будет сухим! Жидкость в которой разводите дрожжи должна быть тёплой. Ни в коем случае не горячей и не холодной! Иначе дрожжи не будут «работать»!3. Исходя из опроса, который я не давно делала, выяснилось что самый любимый вид теста-это дрожжевое у многих. Действительно, хоть это и не очень полезно и даже, как говорят очень вредно, побаловать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой всё равно хочется🙈 Но мы ведь всегда помним правило не есть изделия из теста каждый день, не переедать, не злоупотреблять и не есть на ночь🤗