Панна котта со сливками и молоком с ягодным конфи
Ingredients
- на 6 стаканчиков:
- 350г молока
- 350г сливок 20 - 33% (чем жирнее, тем вкуснее)
- 120г сахара
- Ванильная паста, экстракт ванили (если нет, пропустить, на ванилин не заменять!)
- 20г желатина (у меня порошковый фирмы приправыч)
- 120г молока для желатина
- Ягодное конфи
- 150г ягод либо ягодного пюре
- 30 - 40г сахара
- 5г кукурузного крахмала развести в 2ч.л холодной воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить желатин в молоке за 40 мин. до начала приготовления, чтобы он успел набухнуть. Убрать в холодильник. В сотейнике подогреть (почти до кипения) молоко, ванильную пасту, сливки и сахар до растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворени. Немного остудить в сотейнике, разлить по стаканчикам. Поставить в холодильник на ~4 часа. Ягодное конфи. В сотейнике доведите до кипения ягоду с сахаром. Крахмал разведенный в воде добавьте к ягоде, перемешайте и прокипятите минутку, постоянно помешивая. Немного остудите. Разложите по стаканчикам.