Счётчик Яшы
Зубатка, запеченная в сухарях , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зубатка, запеченная в сухарях

Рецепты » Второе блюдо » Зубатка, запеченная в сухарях

Зубатка, запеченная в сухарях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • зубатка 600 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лимоны 0,5 шт
  • помидоры 2 шт
  • панировочные сухари 5 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. Зубатка сейчас продаётся замороженная,нарезаная на удобные стейки. Оставить её размораживаться, но не до конца, нужно чтобы она была еще твёрденькая и держала форму.

2

Лук, морковь и лимон разрезать пятачками толщиной примерно 1 сантиметра. Противень застелить фольгой и разложить овощи по всему дну.

3

Счистить со шкурки слизь, быстро помыть, посолить, поперчить стейки, сбрызнуть соком лимона. Пусть постоит, пока нарезаются овощи.

4

Каждый стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и положить их на овощную подушку. В свободные места положить дольки помидоров.

5

Полить всё растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 40-45 мин..Панировка подрумянится, а внутри рыбка останется сочной и нежной. Овощи будут отличным гарниром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться