Зубатка, запеченная в сухарях
Ingredients
- зубатка 600 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- лимоны 0,5 шт
- помидоры 2 шт
- панировочные сухари 5 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты. Зубатка сейчас продаётся замороженная,нарезаная на удобные стейки. Оставить её размораживаться, но не до конца, нужно чтобы она была еще твёрденькая и держала форму.
Лук, морковь и лимон разрезать пятачками толщиной примерно 1 сантиметра. Противень застелить фольгой и разложить овощи по всему дну.
Счистить со шкурки слизь, быстро помыть, посолить, поперчить стейки, сбрызнуть соком лимона. Пусть постоит, пока нарезаются овощи.
Каждый стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и положить их на овощную подушку. В свободные места положить дольки помидоров.
Полить всё растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 40-45 мин..Панировка подрумянится, а внутри рыбка останется сочной и нежной. Овощи будут отличным гарниром.