Зразы мясные с сыром
Ingredients
- Мясной фарш 500 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Хлеб белый 2 ломтика
- Молоко коровье 2/3 стак.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Рафинированное растительное масло немного для жарки Мука пшеничная для панировки Перец черный молотый по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления вкусного и сытного фарша необходимо взять половину говядины и половину свинины.
Промываем мясо под проточной водой, высушиваем его.
Очищаем одну луковицу и пару зубчиков чеснока.
Они нам также понадобятся для приготовления фарша.
Постепенно пропускаем все мясо с луком и чесноком через мясорубку.
Практически готовый фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем до однородной массы.
В небольшом количестве молока размачиваем два ломтика белого хлеба.
Ломтики хлеба добавляем в приготовленный фарш, туда же разбиваем одно куриное яйцо.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Оставшиеся куриные яйца варим вкрутую, отделяем желток от белка, желток натираем на крупной терке и смешиваем его с натертым сыром.
Весь фарш разделяем на 7-8 равных частей, формируем из них средние в диаметре лепешки, в центр каждой выкладываем начинку из сыра и яичного желтка.
Весь процесс необходимо совершать на чистой чуть присыпанной мукой столешнице.
Заворачиваем края лепешки из фарша к центру и формируем зразы так, как показано на фото.
Тщательно слепляем края, чтобы в процессе готовки они не развалились.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее несколько подготовленных зраз.
На сильном огне обжариваем каждую котлетку с начинкой до румяной корочки, а затем уменьшаем огонь и томим зразы под закрытой крышкой ещё в течение 20 минут до готовности.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с гарниром из свежих или приготовленных овощей.
Зразы мясные с яйцом и сыром готовы.Приятного аппетита!
Питание
-
247 Калорий