Счётчик Яшы
Зразы мясные с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зразы

Видео-рецепт зраз мясных с сыром

Рецепты » Фасоль белая консервированная » Видео-рецепт зраз мясных с сыром

Зразы мясные с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Молоко коровье 2/3 стак.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки Мука пшеничная для панировки Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусного и сытного фарша необходимо взять половину говядины и половину свинины.

2

Промываем мясо под проточной водой, высушиваем его.

3

Очищаем одну луковицу и пару зубчиков чеснока.

4

Они нам также понадобятся для приготовления фарша.

5

Постепенно пропускаем все мясо с луком и чесноком через мясорубку.

6

Практически готовый фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем до однородной массы.

7

В небольшом количестве молока размачиваем два ломтика белого хлеба.

8

Ломтики хлеба добавляем в приготовленный фарш, туда же разбиваем одно куриное яйцо.

9

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

10

Оставшиеся куриные яйца варим вкрутую, отделяем желток от белка, желток натираем на крупной терке и смешиваем его с натертым сыром.

11

Весь фарш разделяем на 7-8 равных частей, формируем из них средние в диаметре лепешки, в центр каждой выкладываем начинку из сыра и яичного желтка.

12

Весь процесс необходимо совершать на чистой чуть присыпанной мукой столешнице.

13

Заворачиваем края лепешки из фарша к центру и формируем зразы так, как показано на фото.

14

Тщательно слепляем края, чтобы в процессе готовки они не развалились.

15

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее несколько подготовленных зраз.

16

На сильном огне обжариваем каждую котлетку с начинкой до румяной корочки, а затем уменьшаем огонь и томим зразы под закрытой крышкой ещё в течение 20 минут до готовности.

17

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с гарниром из свежих или приготовленных овощей.

18

Зразы мясные с яйцом и сыром готовы.Приятного аппетита!

Питание

  • 247 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться