Жюльен с шампиньонами или лесными грибами
Ingredients
- Шампиньоны — 500 г
- Средние луковицы — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Хорошо плавящейся сыр — 150 г
- Сметана — 200 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Оливковое масло — опционально
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками.
Очистите и порубите чеснок.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, десять минут.
Жидкость должна полностью выпариться.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 минут.
Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, три минуты.
Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения.
Оставьте на медленном огне на 5 минут, соус загустеет. Добавьте в соус грибы и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Разложите грибы по небольшим формочкам, посыпьте тертым сыром.
Запекайте жюльен двадцать минут, до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко