Счётчик Яшы
​Жюльен с шампиньонами или лесными грибами — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жюльен с шампиньонами или лесными грибами

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны — 500 г
  • Средние луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хорошо плавящейся сыр — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Оливковое масло — опционально
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками.

2

Очистите и порубите чеснок.

3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, десять минут.

4

Жидкость должна полностью выпариться.

5

Очистите лук и мелко нарежьте.

6

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 минут.

7

Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, три минуты.

8

Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения.

9

Оставьте на медленном огне на 5 минут, соус загустеет. Добавьте в соус грибы и перемешайте.

10

Разогрейте духовку до 180 °С.

11

Разложите грибы по небольшим формочкам, посыпьте тертым сыром.

12

Запекайте жюльен двадцать минут, до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться