Жюльен с шампиньонами
Ingredients
- шампиньоны 250 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- сметана 20% 250 гр.
- сыр 50 гр.
- мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук почистить и мелко порубить, а шампиньоны помыть и порезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности лук.
Добавить к луку шампиньоны, мускатный орех.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и готовить, помешивая, 5 мин.
Вся жидкость от грибов должна полностью выпариться.
В сковороду добавить сметану и перемешать.
Прогреть, помешивая, 1-2 мин.
Разложить грибную смесь по формочкам (в рецепте использовались формочки объёмом 150 мл.) и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 10 мин. до расплавления сыра и появления золотистой корочки.
Жюльен с шампиньонами готов.
По желанию можно украсить его любимой зеленью.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
137 Калорий
-
2,85g Углеводы
-
11,76g Жиров
-
4,75g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко