Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами
Ingredients
- Замороженные кальмары очищенные — 100 гр
- Грибысвежие или замороженные — 100 гр
- Сыр твёрдый — 100 гр
- Кабачок — 100 гр
- Чеснок — 2 зубца
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 50 гр
- Свежие сливки 10% — 150 мл
- Масло растительное — для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенные кальмары положить в кипящую подсоленную воду и проварить буквально одну мин.. Вынуть, остудить, нарезать соломкой.
Кабачок нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить грибы с луком, когда уйдет лишняя влага добавить кабачок и кальмары и еще обжарить до мягкости кабачка.
Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать сливки с майонезом, добавить соль, специи, мелко рубленный чеснок.
Выложить обжаренные грибы с кальмарами и овощами в кокотницы или горшочки, залить смесью из сливок и майонеза.
Сверху засыпать мелко тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 мин..
Керамические горшочки можно довести до готовности не в духовке, а в микроволновой печи за десять мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все