Счётчик Яшы
Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами — рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из кальмаров

Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами

Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Замороженные кальмары очищенные — 100 гр
  • Грибысвежие или замороженные — 100 гр
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Кабачок — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубца
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 50 гр
  • Свежие сливки 10% — 150 мл
  • Масло растительное — для обжарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенные кальмары положить в кипящую подсоленную воду и проварить буквально одну мин.. Вынуть, остудить, нарезать соломкой.

2

Кабачок нарезать соломкой.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Грибы нарезать соломкой.

5

На растительном масле обжарить грибы с луком, когда уйдет лишняя влага добавить кабачок и кальмары и еще обжарить до мягкости кабачка.

6

Посолить, поперчить по вкусу.

7

Смешать сливки с майонезом, добавить соль, специи, мелко рубленный чеснок.

8

Выложить обжаренные грибы с кальмарами и овощами в кокотницы или горшочки, залить смесью из сливок и майонеза.

9

Сверху засыпать мелко тертым сыром.

10

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 мин..

11

Керамические горшочки можно довести до готовности не в духовке, а в микроволновой печи за десять мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться