Жгвацет из свинины
Ingredients
- 600 граммов мякоти свинины (окорок)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 250 граммов томатов
- 150 миллилитров белого вина
- 1 столовая ложка муки
- 5 веточек петрушки
- 3 веточки базилика
- 1 столовая ложка приправы для свинины
- по 1 чайная ложка сушеного майорана и сушеного базилика
- оливковое масло
- 240 граммов яичной лапши (желательно папарделле)
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо небольшими брусочками, посыпьте мукой и приправой для свинины. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте широкую сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин.., пока овощи не станут мягкими.
Влейте в сковороду вино и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте 3 мин.., затем добавьте протертые томаты и сушеные травы, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 мин.. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки и посыпьте рагу.
Пока тушится мясо, вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, заправьте 2 ст. л. оливкового масла. Разложите лапшу по тарелкам, на нее выложите жгвацет. Подавайте с бокалом хорватского белого вина.