Счётчик Яшы
Жгвацет из свинины, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жгвацет из свинины

Рецепты » Второе блюдо » Жгвацет из свинины

Жгвацет из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов мякоти свинины (окорок)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 граммов томатов
  • 150 миллилитров белого вина
  • 1 столовая ложка муки
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки базилика
  • 1 столовая ложка приправы для свинины
  • по 1 чайная ложка сушеного майорана и сушеного базилика
  • оливковое масло
  • 240 граммов яичной лапши (желательно папарделле)
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо небольшими брусочками, посыпьте мукой и приправой для свинины. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте широкую сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин.., пока овощи не станут мягкими.

2

Влейте в сковороду вино и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте 3 мин.., затем добавьте протертые томаты и сушеные травы, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 мин.. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки и посыпьте рагу.

3

Пока тушится мясо, вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, заправьте 2 ст. л. оливкового масла. Разложите лапшу по тарелкам, на нее выложите жгвацет. Подавайте с бокалом хорватского белого вина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться