Желе из компота
Ingredients
- Компот — 250 мл.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Желатин — 1.5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты.
Если компот сладкий, то сахар дополнительно не требуется.
Для приготовления этого желе используем компот, сваренный из сухофруктов: курага, чернослив, яблоки, изюм.
Такой десерт получается очень вкусный и питательный.
Но поскольку такой компот получается густой и насыщенного темного цвета, то и желе будет темное.
Желатин заливаем кипяченой холодной водой и оставляем на полч.
для разбухания.
Руководствуемся инструкцией, указанной на упаковке желатина.
Нагреваем смесь и варим в течение 10 минут при температуре 60°, не доводя до кипения.
Вливаем в смесь компот, перемешиваем и варим ещё примерно 5 минут.
Если хочется получиться прозрачный десерт, следует брать ягодные компоты.
В бокалы кладем ягоды из компота.
Заливаем компотом с желатином.
Остужаем, ставим в холодильник на 3 ч. для застывания.
Подаем десерт к столу.
Питание
-
68 Калорий