Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Ingredients
- 8 куриных бедрышек
- 1 большая красная луковица
- 300 граммов шампиньонов
- 5 небольших веточек розмарина
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем.
Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте небольшими дольками.
Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку.
Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив примерно 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин.., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин.. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.
Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 45 мин.., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.