Жареный рис с креветками
Ingredients
- 3 зубчика чеснока
- корень имбиря длиной около 5 см
- 4 пера зеленого лука
- 1 сладкий Чёрный перец
- 240 граммов отваренного риса
- 2 яйца
- 10 крупных очищенных креветок
- 6 столовая ложка зеленого горошка
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 2 столовая ложка кунжутного или растительного масла
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок и имбирь очистить, порубить как можно мельче.
Зеленый лук и сладкий перец порезать.
Рис взрыхлить вилкой.
Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.
В широкой толстостенной сковороде разогреть масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить перец 1 мин.уу. Следом добавить чеснок, имбирь и через 30 секунд — креветки. Обжарить все вместе примерно мин.ы.
Добавить рис и зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне 4-5 мин.. Отодвинуть рис с креветками в сторону, освободив середину сковороды и вылить туда яйца. Жарить, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы белок схватился, а затем перемешать с рисом.
Посыпать рис сначала небольшим количеством сахара, затем сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Добавить рыбный соус, перемешать еще раз и жарить рис примерно 2 мин.. Огонь выключить, посыпать рис с овощами зеленым луком. Подавать горячим.
Рис жареный с креветками
Ingredients
- 7–8 стеблей зеленого лука
- 350 граммов креветок
- 50 миллилитров куриного бульона
- 2 столовая ложка рисового уксуса
- 3 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 чайной ложки кунжутного масла
- свежемолотый черный перец
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 120 граммов замороженого гороха
- 700 граммов готового белого риса
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Лук мелко нарежьте.
Готовые креветки разрежьте пополам.
В небольшой миске смешайте куриный бульон, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
В отдельной миске взболтайте яйца. Слегка обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте лук, имбирь, креветки, горох, готовый рис. Полейте все сверху соусом. Готовьте на среднем огне до готовности гороха.