Жареный цыпленок в медовом соусе с виноградом и розмарином
Ingredients
- Цыпленок — 1 тушка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Бекон — 1 полоска
- розмарин — 2 веточки
- Мёд — 2 ст. л
- бульон куриный — 300 мл
- виноград — 100 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
- растительное масло — по вкус)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушку цыпленка разрезать пополам, натереть солью и перцем.
2
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, отложить в сторону.
3
Мелко нарезать бекон и лук, выложить в посуду, где жарилась курица.
4
Готовить, пока лук не станет мягким.
5
Добавить мед, бульон, розмарин.
6
Выложить цыплят и готовить под крышкой 30 мин., сбавив огонь до среднего.
7
Снять с веток ягоды винограда, помыть и обсушить.
8
В сотейник влить масло и добавить ложку меда, выложить виноград и карамелизировать его 3 мин..
9
Добавить виноград к цыплятами и тушить еще 10 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко