Жареные вешенки с луком
Ingredients
- Вешенки - 300 гр
- Лук репчатый белый сладкий сорт - 1 большая головка
- Мелкая соль - 3 гр
- Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Лавровый - 1 листик
- Масло растительное - 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные вешенки с луком.
Подготавливаем всё ингредиенты .
Вешенки хорошо промыть .
На сковороду вылить растительное масло, довести его до полного разогрева .
Пока греется масло в сковороде нарезать вешенки .
Нарезать лук тонкими полукольцами .
Обжарить лук до полупрозрачности и только после этого добавить нарезанные грибы .
Периодически помешивая готовьте грибы на медленном огне десять мин..
Вешенки должны прожариваться равномерно .
Грибы солим, перчим, добавляем лавровый лист .
По окончании жарки грибы оставляют под крышкой доходить до нужной кондиции минут на К столу подавать с гарниром присыпав рубленной зеленью .
На гарнир может быть гречка, отварной картофель, пюре, перловая крупа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко