Жареные кольца кальмаров на шпажке
Ingredients
- кальмары - 500 гр.
- масло растительное - для жарки
- Для маринада
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- соевый [Соус] - 50 мл.
- оливковое масло - 100 мл.
- Чили - по вашему вкусу
- кунжутные семечки - 1 ч.л
- специи для морепродуктов - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные кольца кальмаров на шпажке.
Кальмары можно предварительно не очищать, а после размораживания немного отварить .
Доводим до кипения воду .
Опускаем в кипяток целых кальмаров на 30-60 секунд .
Быстро достаем и обдаем холодной водой .
Белковая пленка на поверхности сворачивается и легко счищается хлопьями .
Дополнительно промываем морские дары .
Кальмары нарезаем кольцами шириной до 1 см и нанизываем на шпажки и маринуем .
Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло и специи .
Заливаем маринадом кальмары и хорошенько перемешиваем, оставляем на полчаса. (пару раз за это время нужно пошебуршить кальмары, чтобы они равномерно промариновались) .
Кольца насаживаем один за одним на шампур и приступаем к жарке .
Оставшиеся щупальца и плавники насаживаем отдельно - они пойдут на дегустацию в награду повару! На сковородке греем малое количество масла и выкладываем шашлычки из морепродуктов .
Также можно приготовить на гриле (даже ещё лучше) .
С каждой из сторон обжариваем по паре минут .
Подаём к столу горячими - это отличная закуска и диетическое блюдо .
По калорийности оно сильно уступает традиционным кольцам во фритюре, поэтому им можно побаловать себя на диете .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко