Жареные кальмары в панировке
Ingredients
- Мясо кальмаров - 600 г.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Пшеничная мука - 4 ст.л.
- Мелкая соль - 1/2 ч.л.
- Панировочные сухари - 6 ст.л.
- Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные кальмары в панировке.
1
Нарезать филе кальмаров кольцами и отварить в кипящей посоленной воде буквально 2 минутки .
2
Остудить и снять кожицу с кальмаров .
3
Приготовить кляр, для этого перемешав яйца с солью и постепенно добавляя муку .
4
Хорошо вымешать, чтоб кляр был без комочков муки .
5
Каждое колечко окунуть в кляр, а затем в панировочные сухари и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета .
6
Закуска готова .
7
При желании, в кляр можно добавлять черный душистый перец, тогда кольца будут остренькие.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко