Жареные кабачки
Ingredients
- Кабачки — 3 шт.
- Пшеничная мука — 05 стак.
- Панировочные сухари — 1, 5 стак.
- Красный перец — 0, 5 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Питьевая вода — 50 мл.
- Пармезан — 50 гр.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки помойте, нарежьте кольцами толщиной примерно 0,7 см.
2
Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте воду и размешайте.
3
В другой миске соедините панировочные сухари, красный и черный перец, соль, тертый пармезан и мелко нарубленную петрушку.
4
Кольца кабачков обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, в панировку.
5
Обжаривайте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
6
Когда одна сторона начнет золотиться, переверните кабачки на вторую сторону.
7
Выложите жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
8
Подавайте со сметанным соусом.
9
Для этого смешайте сметану с выдавленным чесноком, черным перцем и солью.
Питание
-
127 Калорий