Жареные грибы с макаронами
Ingredients
- Макароны — 400 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 щепотка
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Луковица — 2 шт.
- Грибы — 300 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Белое вино — 150 мл. (по желанию)
- Сметана — 150 гр. (или сливочный сыр)
- Сыр — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу и чеснок очистить.
Измельчить лук, чеснок, нарезать тонкими ломтиками грибы.
Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.
Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.
Когда лук станет золотистым, отправить на сковороду грибы.
Параллельно отправить на огонь кастрюлю с водой.
При приготовлении жареных грибов с макаронами лучше использовать макароны из твердых сортов.
Обжарить грибы минут 7-10 на среднем огне.
Затем влить белое сухое вино, перемешать и продолжать тушить.
В этот простой рецепт жареных грибов с макаронами вино можно и не использовать, однако оно придает блюду невероятный аромат.
Кипящую воду подсолить немного и всыпать туда макароны.
После закипания уменьшить огонь и варить до состояния полуготовности.
В грибочки добавить немного сметаны (идеальным вариантом будет сыр Маскарпоне) и перемешать.
Подсолить и поперчить грибы по вкусу и добавить макароны.
На медленном огне тушить пару минут, чтобы макароны пропитались соусом.
Перед подачей посыпать тертым сыром и подержать на сковороде ещё 30 секунд.
Вот и все, жареные грибы с макаронами в домашних условиях готовы.
Осталось присыпать блюдо свежей зеленью и подавать к столу.
Питание
-
164 Калорий