Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле
Ingredients
- Лисички — 1 л. (баночка)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Свежая зелень — 1 пучок
- Сливочно масло — 4 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лисички залейте холодной водой на полч., чтобы грязь и мусор отмокли, затем сполосните грибы и переложите в другую посуду.
2
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на тонкие пластины.
3
В сковороду добавьте подсолнечное и сливочное масло.
4
Затем отправьте туда лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.
5
Грибы резать не нужно, так как ни ещё ужарятся.
6
Добавьте их к луку, перемешайте.
7
Через 10 минут от начала готовки слейте лишнюю жидкость из сковороды и обжаривайте лисички ещё 10 минут на медленном огне.
8
Посолите, в процессе можно добавить сливочного масла.
9
Грибочки готовы! Присыпьте их зеленью и наслаждайтесь:)
Питание
-
162 Калорий