Жареные беляши с мясом и луком
Ingredients
- Фарш (говяжий) - 400 гр
- Пшеничная мука - 300 гр
- Дрожжи сухие - 1 ч.л
- Вода - 250 мл.
- Лук - 4 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст.л
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные беляши с мясом и луком.
Смешиваем дрожжи, сахар и соль .
Добавляем 2 ст.л. воды и 1 ст.л. муки .
Оставляем на 20 минут, чтобы опара начала работать .
После добавляем оставшуюся воду, подсолнечное масло и муку .
Замешиваем тесто .
Оно должно быть мягким, липнуть к рукам .
Оставляем на 40 минут, чтобы подходило .
Подготавливаем начинку .
Выкладываем фарш (я беру говяжий) в глубокую миску, добавляем соль и перец по вкусу, воду 50 мл .
Лук режим полукольцами и тоже добавляем в фарш, перемешиваем .
Можно добавить больше лука, тогда будет сочнее .
Начинка готова .
Берём наше тесто, добавляем немного муки (не убиваем сильно мукой) и формируем колбаску .
Делим её на части и скатываем шарики .
У меня получилось 8 шариков .
Потом Берём шарик, формируем руками небольшой блин (размером с блюдце), кладем в середину начинку (побольше, чтобы не получилось полупустыми) .
Затем по краям теста делаем сборочку так, чтобы в центре осталось отверстие .
Можете формировать пирожки, это уже не принципиально .
На предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем беляши дырочкой вниз, жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим вторую сторону .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко