Жареные баклажаны с мятой
Ingredients
- Баклажаны — 2 шт.
- мята — 3 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- оливковое масло — 100 мл
- Мелкая соль
- Руккола
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать баклажаны вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 см.
2
Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
3
Дольки чеснока измельчить с солью и листиками мяты в однородную пасту.
4
Добавить сок лимона и оливковое масло первого отжима, ещё раз перемешать.
5
Намазать соусом баклажаны и подавать, украсив листиками мяты и веточками рукколы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко