Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом
Ingredients
- 1 килограмм пеляди
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 300 г моркови
- 300 г сладкого лука
- 300 г сладкого красного перца
- 150 миллилитров белого винного уксуса
- 150 миллилитров белого сухого вина
- 150 граммов песочного сахара
- домашний майонез
- лимонный сок
- молотая паприка, лучше копченая
- стебли зеленого лука
- горсть листьев петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринованных овощей перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Лук, морковь и красный перец нарежьте тонкой и длинной соломкой. Смешайте в миске уксус, белое вино и сахар. Добавьте 100-150 мл воды и перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте овощи, перемешайте и оставьте на 1 ч.
Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком и петрушкой. Приправьте лимонным соком и паприкой.
Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом несколько диагональных надрезов с двух сторон рыбы. До конца прорезать рыбу не надо. Растительное масло смешайте с солью и перцем. Вотрите смесь в рыбу.
Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке разогретой до 200 °С, 4 мин.. Аккуратно достаньте противень, переверните рыбу и готовьте еще 2 мин.. Разложите рыбу по тарелкам. Подавайте горячей с маринованными овощами (предварительно слив маринад) и майонезом.