Жареная печень
Ingredients
- соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — по вкусу
- картофельный крахмал — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Снять с печени пленку Порезать крупными кусками Залить молоком и пусть стоит примерно час, можно поменьше. Слить молоко и обвалять куски в крахмале. Каждый кусок обжарить по пару мин. с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.
Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования: 1 вариант - выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку.
2 вариант - обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печенка и только после этого выкладываете печень.
вариант- если то масло, где жарилась печенка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.
Добавляете специи, соль и тушим примерно минут 10 не больше...! Подаем с любым гарниром.
Я предпочитаю с картофельным пюре, которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее,.
Питание
-
100 Калорий