Счётчик Яшы
Жареная скумбрия с картофельно-яблочным пюре, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареная скумбрия с картофельно-яблочным пюре

Рецепты » Второе блюдо » Жареная скумбрия с картофельно-яблочным пюре

Жареная скумбрия с картофельно-яблочным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 скумбрии
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • Мелкая соль, черный молотый перец
  • 6 клубней картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна (желательно)
  • 100 миллилитров яблочного пюреили
  • 30 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров цельного молока или сливок жирностью 10%
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Мелкая соль и черный молотый перец
  • 1 маленькое кислое яблоко
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите, сполосните, нарежьте кусочками произвольной формы и положите в сотейник вместе с очищенными зубчиками чеснока, веточками тимьяна и солью. Залейте кипятком из чайника и отварите до мягкости картофеля.

2

Пока варится картофель, приготовьте гремолату. С половины лимона сотрите цедру (желательно специальным ножом для снятия цедры). Яблоко нарежьте тонкой соломкой, сбрызните соком, выжатым из половины лимона. Листья петрушки нарежьте тоненькой соломкой, чеснок измельчите. Смешайте яблоки с петрушкой, чесноком и лимонной цедрой.

3

С готового картофеля слейте воду, удалите веточки тимьяна. Верните кастрюлю на минимальный огонь и подсушите картофель. Добавьте сливочное масло, растолките картофель в пюре. Добавьте яблочное пюре, перемешайте. Постепенно подливая горячие сливки, приготовьте пюре нужной консистенции. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Снимите с плиты, держите под крышкой.

4

Скумбрию выпотрошите, сполосните холодной водой и разделайте на филе на коже. Обсушите кухонными полотенцами. Разрежьте филе пополам и сделайте надрезы на коже. В просторной сковороде разогрей оливковое масло и обжарьте рыбу, начиная со стороны кожи, по 2 мин.ы с каждой стороны. Рыба готова, как только стала матовой. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.

5

Подавайте рыбу на пюре, посыпав яблочной гремолатой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться