Счётчик Яшы
Жареная рыба в панировочных сухарях — Рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Жареная рыба в панировочных сухарях

Рецепты » Рыбные блюда » Жареная рыба в панировочных сухарях

Жареная рыба в панировочных сухарях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Филе рыбы - 400-500 гр
  • Желательно выбирать бескостную рыбу или рыбу, в которой мало костей. Подходят судак, форель, пангасиус, тилапия, хек и другие виды рыб. Масло растительное - 4-6 ст.л
  • Можно готовить на сухой сковороде с антипригарным покрытием Яйцо - 2 шт.
  • Сухари - 200 гр
  • Из магазина или домашние Мука пшеничная - 100 гр
  • Приправы - по вашему вкусу
  • Добавить в сухари.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареная рыба в панировочных сухарях.

1

Подготовка рыбы .

2

Филе рыбы очистить от костей и чешуи, промыть, обсушить .

3

Порезать на порционные куски .

4

Посолить, поперчить .

5

Подготовить обсыпку .

6

- 1 тарелка .

7

Взбить при помощи вилки в неглубокой тарелке яйца до однородности .

8

- 2 тарелка .

9

Высыпать муку .

10

- 3 тарелка .

11

Высыпать сухари, добавить специи и размешать .

12

Поставить сковороду на средний огонь и влить масло так, чтобы закрыть дно и долить ещё немного .

13

Обмакивать рыбу в следующей последовательности: тарелка с мукой, потом в яйце, затем обвалять в сухарях .

14

В разогретое масло класть кусочки рыбы .

15

Если планируете обжарить много рыбы, не рекомендуется подготавливать заранее много кусочков, т.к .

16

кляр и обсыпка размокнут, начнут прилипать к поверхности хранения .

17

Лучше, когда рыба панируется и сразу попадает на сковороду .

18

Если позволяет сковородка, можно готовить без масла .

19

Обжаривать рыбу на первой стороне до появления золотистого цвета, затем перевернуть и жарить до готовности .

20

Не надо сковороду с рыбой накрывать крышкой в процессе жарки .

21

Сухари размякнут и хрустящий эффект будет потерян .

22

А рыба и так приготовится, не волнуйтесь .

23

Выложить куски рыбы на бумажную салфетку, если необходимо убрать излишки масла .

24

Вкусно подавать с гарниром из свежих овощей и простым соусом (например, майонез с зеленью).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться