Жареная рыба в панировочных сухарях
Ingredients
- Филе рыбы - 400-500 гр
- Желательно выбирать бескостную рыбу или рыбу, в которой мало костей. Подходят судак, форель, пангасиус, тилапия, хек и другие виды рыб. Масло растительное - 4-6 ст.л
- Можно готовить на сухой сковороде с антипригарным покрытием Яйцо - 2 шт.
- Сухари - 200 гр
- Из магазина или домашние Мука пшеничная - 100 гр
- Приправы - по вашему вкусу
- Добавить в сухари.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная рыба в панировочных сухарях.
Подготовка рыбы .
Филе рыбы очистить от костей и чешуи, промыть, обсушить .
Порезать на порционные куски .
Посолить, поперчить .
Подготовить обсыпку .
- 1 тарелка .
Взбить при помощи вилки в неглубокой тарелке яйца до однородности .
- 2 тарелка .
Высыпать муку .
- 3 тарелка .
Высыпать сухари, добавить специи и размешать .
Поставить сковороду на средний огонь и влить масло так, чтобы закрыть дно и долить ещё немного .
Обмакивать рыбу в следующей последовательности: тарелка с мукой, потом в яйце, затем обвалять в сухарях .
В разогретое масло класть кусочки рыбы .
Если планируете обжарить много рыбы, не рекомендуется подготавливать заранее много кусочков, т.к .
кляр и обсыпка размокнут, начнут прилипать к поверхности хранения .
Лучше, когда рыба панируется и сразу попадает на сковороду .
Если позволяет сковородка, можно готовить без масла .
Обжаривать рыбу на первой стороне до появления золотистого цвета, затем перевернуть и жарить до готовности .
Не надо сковороду с рыбой накрывать крышкой в процессе жарки .
Сухари размякнут и хрустящий эффект будет потерян .
А рыба и так приготовится, не волнуйтесь .
Выложить куски рыбы на бумажную салфетку, если необходимо убрать излишки масла .
Вкусно подавать с гарниром из свежих овощей и простым соусом (например, майонез с зеленью).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко