Жареная рыба на шпажках
Ingredients
- Мойва - 800 гр
- Пшеничная мука - 150 гр
- Мелкая соль - 1,5 ч. л.
- Красный перец (чили) - 0,5 ч.л
- Растительное масло - 50 гр
- Шпажки деревянные - 5 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная рыба на шпажках.
Для мы начала промываем мойву и хорошо просушиваем бумажными полотенцами .
Теперь готовим панировку для рыбы .
В миску кладу 150 гр .
муки, 1,5 чайной ложки соли и половину чайной ложки красного перца .
И всё тщательное перемешиваем .
Те, кто не любит удалять головы можно делать так, я люблю без головы , поэтому удаляю голову, делаю надрез и убираю внутренности .
Теперь нанизываем мойву на шпажки по 3-4 штучки (мои шпажки маленькие) .
Берём шпажки с мойвой и обильно обваливаем с двух сторон .
Ставим сковородку на огонь и ждем пока хорошо накалится .
Наливаем 50 гр .
масла растительного .
И далее аккуратно опускаем рыбу на шпажках .
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки .
Время готовки займет примерно пять минут .
После рыбу кладем на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки жира .
Красиво выкладываем на красивую тарелку .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко