Счётчик Яшы
Жареная рыба на шпажках — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Жареная рыба на шпажках

Рецепты » Рыбные блюда » Жареная рыба на шпажках

Жареная рыба на шпажках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Мойва - 800 гр
  • Пшеничная мука - 150 гр
  • Мелкая соль - 1,5 ч. л.
  • Красный перец (чили) - 0,5 ч.л
  • Растительное масло - 50 гр
  • Шпажки деревянные - 5 штук

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареная рыба на шпажках.

1

Для мы начала промываем мойву и хорошо просушиваем бумажными полотенцами .

2

Теперь готовим панировку для рыбы .

3

В миску кладу 150 гр .

4

муки, 1,5 чайной ложки соли и половину чайной ложки красного перца .

5

И всё тщательное перемешиваем .

6

Те, кто не любит удалять головы можно делать так, я люблю без головы , поэтому удаляю голову, делаю надрез и убираю внутренности .

7

Теперь нанизываем мойву на шпажки по 3-4 штучки (мои шпажки маленькие) .

8

Берём шпажки с мойвой и обильно обваливаем с двух сторон .

9

Ставим сковородку на огонь и ждем пока хорошо накалится .

10

Наливаем 50 гр .

11

масла растительного .

12

И далее аккуратно опускаем рыбу на шпажках .

13

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки .

14

Время готовки займет примерно пять минут .

15

После рыбу кладем на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки жира .

16

Красиво выкладываем на красивую тарелку .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться