Жареная индейка с кукурузным кремом
Ingredients
- 500 граммов филе бедра индейки
- 2 банки кукурузы (по 400 г)
- 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
- 50 граммов сливочного масла
- 50 миллилитров растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, оставьте мариноваться на 15–20 мин.. Нарежьте зеленый лук кусочками 1 см. Белую часть лука можно сразу смешать с индейкой.
Для кукурузного крема одну банку кукурузы измельчите вместе с жидкостью блендером в гладкое пюре. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, положите целые зерна кукурузы, посолите и немного прогрейте на среднем огне, помешивая.
Добавьте в сотейник кукурузный крем, поперчите, перемешайте и оставьте под крышкой на минимальном огне.
Нагрейте на сильном огне вок или другую большую сковороду с толстым дном. Выложите индейку вместе с маслом, жарьте на сильном огне, часто переворачивая кусочки, до румяной корочки со всех сторон. Затем уменьшите огонь до среднеслабого, закройте крышкой и потомите 5–7 мин..
Разложите кукурузный крем по глубоким тарелкам. В сковороде смешайте индейку с зеленым луком, выложите в центр тарелок с кремом. Еще поперчите и подавайте.