Счётчик Яшы
Жареная индейка с кукурузным кремом, пошаговый видео рецепт на 505 ккал
Второе блюдо

Жареная индейка с кукурузным кремом

Рецепты » Второе блюдо » Жареная индейка с кукурузным кремом

Жареная индейка с кукурузным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов филе бедра индейки
  • 2 банки кукурузы (по 400 г)
  • 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров растительного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, оставьте мариноваться на 15–20 мин.. Нарежьте зеленый лук кусочками 1 см. Белую часть лука можно сразу смешать с индейкой.

2

Для кукурузного крема одну банку кукурузы измельчите вместе с жидкостью блендером в гладкое пюре. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, положите целые зерна кукурузы, посолите и немного прогрейте на среднем огне, помешивая.

3

Добавьте в сотейник кукурузный крем, поперчите, перемешайте и оставьте под крышкой на минимальном огне.

4

Нагрейте на сильном огне вок или другую большую сковороду с толстым дном. Выложите индейку вместе с маслом, жарьте на сильном огне, часто переворачивая кусочки, до румяной корочки со всех сторон. Затем уменьшите огонь до среднеслабого, закройте крышкой и потомите 5–7 мин..

5

Разложите кукурузный крем по глубоким тарелкам. В сковороде смешайте индейку с зеленым луком, выложите в центр тарелок с кремом. Еще поперчите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться