Жареная говядина с болгарским перцем
Ingredients
- Мякоть говядины - 450 грам.
- Болгарский перец - 2 шт
- разных цветов
- Соевый [Соус] - 4 столовых ложки
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Чеснок (специя), Корень имбиря (специя) - по вашему вкусу
- Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Песочный сахар - 0,5 ч.л.
- Рис - 200 грам
- Цедра лайма - по желанию.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Чёрный молотый перец - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная говядина с болгарским перцем.
Моем мясо и тонко нарезаем поперек волокон .
Выкладываем в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. крахмала .
Перемешиваем это всё и оставляем мясо мариноваться десять мин..
Моем сладкий перец, очищаем от семян и режем полосками .
На разогретую сковороду вливаем растительное масло и спустя 2 мин. приступаем к обжариванию половины говядины, выложивши её в один слой .
С одной и с другой стороны мясо должно быть с румяной корочкой .
Таким же образом обжариваем вторую партию мяса, а первою перекладываем в тарелку .
После обжарки мяса, на сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и приступаем к готовке болгарского перца .
Перец обжариваем до мягкости примерно 2-3 мин. .
Добавляем к нему наши специи (сушеный чеснок, имбирь) и готовим ещё 4-5 минут .
Перекладываем на сковороду мясо, добавляем оставшийся соевый соус, 30-50 мл питьевой воды, сахар и уксус .
сбрызнуть соком лайма .
Тушим 1 минуту .
Выключаем огонь .
Даем мясу настоятся .
За это время можно приготовить гарнир - сварить рис .
Для варки рассыпчатого риса не забываем правило «1 объем риса- 2 объема воды» .
Подаём с рисом, настругав немного цедры лайма.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко