Счётчик Яшы
Жареная говядина с болгарским перцем — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жареная говядина с болгарским перцем

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жареная говядина с болгарским перцем

Жареная говядина с болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мякоть говядины - 450 грам.
  • Болгарский перец - 2 шт
  • разных цветов
  • Соевый [Соус] - 4 столовых ложки
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Чеснок (специя), Корень имбиря (специя) - по вашему вкусу
  • Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Песочный сахар - 0,5 ч.л.
  • Рис - 200 грам
  • Цедра лайма - по желанию.
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареная говядина с болгарским перцем.

1

Моем мясо и тонко нарезаем поперек волокон .

2

Выкладываем в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. крахмала .

3

Перемешиваем это всё и оставляем мясо мариноваться десять мин..

4

Моем сладкий перец, очищаем от семян и режем полосками .

5

На разогретую сковороду вливаем растительное масло и спустя 2 мин. приступаем к обжариванию половины говядины, выложивши её в один слой .

6

С одной и с другой стороны мясо должно быть с румяной корочкой .

7

Таким же образом обжариваем вторую партию мяса, а первою перекладываем в тарелку .

8

После обжарки мяса, на сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и приступаем к готовке болгарского перца .

9

Перец обжариваем до мягкости примерно 2-3 мин. .

10

Добавляем к нему наши специи (сушеный чеснок, имбирь) и готовим ещё 4-5 минут .

11

Перекладываем на сковороду мясо, добавляем оставшийся соевый соус, 30-50 мл питьевой воды, сахар и уксус .

12

сбрызнуть соком лайма .

13

Тушим 1 минуту .

14

Выключаем огонь .

15

Даем мясу настоятся .

16

За это время можно приготовить гарнир - сварить рис .

17

Для варки рассыпчатого риса не забываем правило «1 объем риса- 2 объема воды» .

18

Подаём с рисом, настругав немного цедры лайма.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться