Счётчик Яшы
Жареха из наваги с картофелем в сливках, пошаговый видео рецепт на 386 ккал
Второе блюдо

Жареха из наваги с картофелем в сливках

Рецепты » Второе блюдо » Жареха из наваги с картофелем в сливках

Жареха из наваги с картофелем в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1–1 килограмм наваги
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 большие луковицы
  • 100-150 миллилитров сливок «Домик в деревне» жирностью 10–20%
  • топленое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У наваги отрежьте голову и хвост, выпотрошите рыбу, разрезав брюшко по всей длине. Распластайте рыбу, посолите и поперчите со всех сторон, оставьте на 1 ч.

2

Лук очистите и нарежьте четвертинками колец не очень тонко. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см. По отдельности обжарьте в топленом масле с солью лук до золотисто-коричневого цвета, а картофель до румяной корочки, до полуготовности.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофель в тяжелую (лучше чугунную) сковороду или форму. На картофель выложите лук.

4

Припустите навагу в небольшом количестве очень слабо кипящей воды, 2 мин.. Выложите на картофель с луком, полейте сливками, смешанными примерно с 0,5 стакана отвара от наваги. Поставьте в центр духовки и запекайте 25 мин.. Подавайте очень горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться