Жареха из наваги с картофелем в сливках
Ingredients
- 1–1 килограмм наваги
- 1 килограмм картофеля
- 2 большие луковицы
- 100-150 миллилитров сливок «Домик в деревне» жирностью 10–20%
- топленое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
У наваги отрежьте голову и хвост, выпотрошите рыбу, разрезав брюшко по всей длине. Распластайте рыбу, посолите и поперчите со всех сторон, оставьте на 1 ч.
Лук очистите и нарежьте четвертинками колец не очень тонко. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см. По отдельности обжарьте в топленом масле с солью лук до золотисто-коричневого цвета, а картофель до румяной корочки, до полуготовности.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофель в тяжелую (лучше чугунную) сковороду или форму. На картофель выложите лук.
Припустите навагу в небольшом количестве очень слабо кипящей воды, 2 мин.. Выложите на картофель с луком, полейте сливками, смешанными примерно с 0,5 стакана отвара от наваги. Поставьте в центр духовки и запекайте 25 мин.. Подавайте очень горячей.