Зеленый хумус — оригинальная закуска
Ingredients
- нут - 1 стакан
- горошек зеленый - 1,5 стакана
- замороженный чеснок - 1-3 зубчик
- сок лимона - 2 ложки
- вода - 50 мл.
- по необходимости
- масло подсолнечное - 2 ложки
- перец и пряные травы - по вашему вкусу
- тахини - 1 ложка Мелкая соль - пол ложечки чёрный молотый перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить зеленый хумус — оригинальная закуска.
Подготавливаем ингредиенты .
Необходимо замочить нут на ночь (не меньше 6 часов) .
После чего отвариваем его 40 мин. .
Зеленый горошек варим до готовности .
Перед готовкой хумуса, нут и зеленый горошек нужно охладить .
Подготавливаем остальное: чистим и мелко нарезаем чеснок, давим лимонный сок .
Все забрасываем в чашу блендера .
Измельчаем .
(Можно пропустить через мясорубку) .
Добавляем масло, тахини и пряности .
Можно добавить любые пряные травы .
Идеальный вариант, когда у вас есть свежие травы .
Но подойдут и сушеные - для нашего рецепта достаточно 1 ложечки .
Обязательно добейтесь однородности .
Если вы используете мясорубку, то стоит прокрутить хумус несколько раз .
Если получается слишком сухим, то добавляем воды .
В самом конце пробуем и подсаливаем на собственный вкус .
Готовый хумус Подаём к столу .
Следует помнить, что это очень сытная и тяжелая закуска из-за бобовых .
Традиционно хумусом намазывают тонкие лепешки .
Прекрасно сочетается со свежими овощами и мясными блюдами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко