Зеленый борщ из курицы с щавелем и яйцом
Ingredients
- Вода — 2.5
- л
- курица — 1.5 -1.8 кг.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- щавель — 1 пучок
- Яйца —
- зелень укропа —
- зелень петрушки —
- лук зеленый —
- лавровый лист —
- перец черный горошком .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить из курицы со специями и луком бульон. Процедить его. Морковь нашинковать. Картофель порезать брусочками или кубиками. Щавель сложить в стопку, отрезать стебельки мелко их нашинковать, а листья разрезать вдоль на 2-3 полосы и тоже нашинковать. В бульоне отварить почти до готовности картофель и морковь. В кислой среде клубни просто до готовности не сварятся. Добавить щавель и зелень. Дать зеленому борщу из курицы с щавелем и яйцом прокипеть минут 5. Огонь выключить. Закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять четверть часа. При подаче в каждую тарелку положить по ложке хорошей сметаны и разрезанное пополам яйцо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все