Зеленый борщ с крапивой
Ingredients
- молодая крапива – 300 граммов
- молодая капуста – 500 граммов
- зеленый сладкий перец – 1 штуку
- зеленый лук – 100 граммов
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка – 50 граммов
- растительное масло – 2 столовой ложки
- вощной бульон – 1,5 литра
- сметана
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для зеленого борща. Крапиву осторожно вымойте проточной холодной водой и стряхните лишнюю. Затем порубите, удаляя слишком жесткие стебли.
Молодую капусту для борща вымойте, тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек ломтиками длиной 2 см. Зеленый перец вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Зеленый лук для борща вымойте и нарежьте маленькими колечками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите. Петрушку вымойте и очень мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите зеленый перец и жарьте, помешивая, 5 мин.. Положите чеснок и зеленый лук. Жарьте, помешивая, 2 мин.ы.
Бульон или воду вскипятите. Влейте в кастрюлю с жареными овощами. Снова доведите до кипения. Положите капусту и варите 5 мин.. Затем добавьте крапиву и петрушку. Посолите, поперчите и варите зеленый борщ 5 мин..
Кастрюлю с зеленым борщом закройте. Огонь под ней выключите. Оставьте борщ на горячей плите. Через 10 мин. разлейте по тарелкам. В каждую можно добавить сметану.
Интересные рецепты Смотреть все