Счётчик Яшы
Зеленый борщ с крапивой, пошаговый видео рецепт на 145 ккал
Зелёный борщ

Зеленый борщ с крапивой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молодая крапива – 300 граммов
  • молодая капуста – 500 граммов
  • зеленый сладкий перец – 1 штуку
  • зеленый лук – 100 граммов
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 50 граммов
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • вощной бульон – 1,5 литра
  • сметана
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для зеленого борща. Крапиву осторожно вымойте проточной холодной водой и стряхните лишнюю. Затем порубите, удаляя слишком жесткие стебли.

2

Молодую капусту для борща вымойте, тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек ломтиками длиной 2 см. Зеленый перец вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

3

Зеленый лук для борща вымойте и нарежьте маленькими колечками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите. Петрушку вымойте и очень мелко нарежьте.

4

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите зеленый перец и жарьте, помешивая, 5 мин.. Положите чеснок и зеленый лук. Жарьте, помешивая, 2 мин.ы.

5

Бульон или воду вскипятите. Влейте в кастрюлю с жареными овощами. Снова доведите до кипения. Положите капусту и варите 5 мин.. Затем добавьте крапиву и петрушку. Посолите, поперчите и варите зеленый борщ 5 мин..

6

Кастрюлю с зеленым борщом закройте. Огонь под ней выключите. Оставьте борщ на горячей плите. Через 10 мин. разлейте по тарелкам. В каждую можно добавить сметану.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться