Зеленый чизкейк с белым шоколадом
Ingredients
- Мягкий творожно-сливочный сыр — 400 г
- Белый шоколад — 150 г
- Сливки от 20% — 150 мл
- Чай матча — 10 г
- Листовой желатин — 16 г
- Песочный сахар — 100 г
- Для коржа будет нужно:
- Печенье — 150 г
- Фисташки, лучше несоленые — 50 г
- Сливочное масло — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите в чаше блендера печенье и фисташки до состояния муки, добавьте сливочное масло и смешайте до однородности.
Закройте стенки от формы пищевой пленкой, а лучше ацетатной пленкой, застегните дно и выложите массу из блендера на дно, утрамбуйте ее пальцами.
Отправьте в холодильник на один час.
Замочите желатин в воде на десять минут.
В небольшом сотейнике нагрейте сливки с сахаром до однородности на среднем огне.
Параллельно растопите наломанный шоколад на паровой бане добавьте его в сотейник и перемешайте.
Снизьте огонь до минимального.
Отожмите желатин, добавьте его в сотейник, тщательно перемешайте.
Добавьте творожный сыр, пробейте смесь блендером с насадкой для пюре.
Добавьте чай и снова пройдитесь блендером.
Залейте начинку в форму.
Поставьте тортик в холодильник на ночь.
Достаньте из формы, снимите пленку, украсьте тортик рублеными орехами и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко