Зеленые овощи с грудинкой
Ingredients
- по 400 граммов замороженного зеленого горошка и фасоли
- 400 граммов варено-копченой грудинки
- 2 средние белые луковицы
- 4–6 зубчиков чеснока
- 5 веточек петрушки
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- хлопья острого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Крупными кубиками нарежьте грудинку.
2
У петрушки удалите жесткие стебли, порубите листочки как можно мельче.
3
На холодную сковородку налейте масла, положите лук и грудинку. Поставьте сковородку на средний огонь. Помешивая,обжаривайте до золотистого цвета грудинки, примерно 10 мин..
4
Добавьте чеснок, всыпьте горошек и фасоль (не размораживая), перемешайте, готовьте 5 мин.., все время помешивая.Посолите и поперчите, посыпьте петрушкой, подавайте блюдо очень горячим. Прямо в тарелке приправьте острым перцем.