Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком
Ingredients
- 300 граммов зеленой гречки
- 300 миллилитров кокосового молока
- 400 граммов вешенок
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 3 луковицы шалота
- 3 столовой ложки растительного масла
- рыбный или соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите гречку в холодной воде на 4–6 ч. Затем промойте, откиньте на сито и обсушите.
2
Очистите шалот, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки крупно нарежьте.
3
В большом сотейнике обжарьте пряные овощи в масле, 30 сек. Добавьте гречку, обжарьте, помешивая, 3 мин..
4
Посолите, залейте 150 мл горячей воды и выпарите ее, помешивая, на сильном огне.
5
Добавьте вешенки и кокосовое молоко, доведите до кипения, варите 5 мин.. Подавайте с рыбным или соевым соусом.